Всенощное

24 апреля, в канун Недели ваий, помощник настоятеля протоиерей Алексий Ладыгин совершил Всенощное бдение. Отцу Алексию сослужили иереи Николай Кочанов и Аркадий Назин.

На утрене духовенство и хор пропели величание праздника, далее был прочитан отрывок из Евангелия от Матфея (Мф.: 21.1-11, 15-17). После прочтения Евангелия отец Алексий освятил вербы и обратился к прихожанам с кратким словом:

«Сегодня мы едиными устами взываем Господу нашему: «Благословен Грядый во Имя Господне». Ветви, которые мы держим в руках свидетельствуют о нашей вере в Воскресение Господне. Как бы зима своей суровостью не умертвляла все живое, все равно приходит это святое время, которое оживляет природу, и приближает нас к Празднику праздников, Пасхе Господней.
Несите эти ветви домой, как свидетельство Божественного подвига Спасителя нашего, как свидетельство того, что всех нас ждет вечная жизни и вечное общение со Христом! Аминь!»

Во время помазания прихожанам были розданы освященные вербы и иконы, привезенные из Иерусалима – один из древнейших образов Иисуса Христа, который изображен в храме Екатерининского монастыря на горе Синай.