Литургия

8 сентября в день сретения "Владимирской" иконы Божией Матери и памяти святых мучеников Адриана и Наталии в Богоявленском соборе иерей Николай Кочанов совершил Божественную литургию.

После окончания службы отец Николай обратился к прихожанам с проповедью. Он обратил внимание на отрывок из Евангелия от Луки (Лк. 1: 39-49,56), который всегда читается на Всенощном бдении накануне Богородичных праздников:

"Хочу обратить ваше внимание Евангелие от Луки: "Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его"- так Пресвятая Богородица ответила на приветствие праведной Елисаветы. "Яко призре на смирение рабы Своей". Смирение - это та добродетель, ради которой Бог избрал Пречистую Деву Марию в Матерь Единородному Своему Сыну. Сегодня мы должны задуматься о том, какой радости сподобляется человек через смирение. При этом мы помним, что корнем всех грехов является гордость, из-за которой диавол отпал от Бога, Адам и Ева согрешили и были изгнаны из рая, а жизнь человека отравляется и наполняется грехами и страданиями. Смирение же очищает душу человека, приближает его к Богу, отверзает двери рая".

В конце проповеди отец Николай от имени помощника настоятеля Богоявленского собора протоиерея Алексия поздравил с днем тезоименитства матушку Наталью Лопатину - незаменимую сотрудницу и помощницу нашего храма, пожелав ей благости, долготерпения, Покрова Царицы Небесной, спасения души и многая лета!!!

Богоявленкский Собор Пенза

Адрес собора:

г.Пенза, ул. Октябрьская, 2/116. Тел.: 8(927)289-49-84, 39-49-84.

(ДК Железнодорожников)

www.bogoyav-sobor.com

Богоявленский Собор, г. Пенза

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

Вопрос священнику