Всенощное

17 апреля, в канун 5-й Недели Великого поста, преподобной Марии Египетской, помощник настоятеля протоиерей Алексий Ладыгин совершил Всенощное бдение.

На утрене после чтения 1-го Воскресного Евангелия (Мф.:28. 16-20) отец Алексий обрался к прихожанам со словами проповеди, в которой обратил внимание на то, как быстро прошло пять недель Великого поста.

«Совсем недавно мы просили друг у друга прощения, читали покаянный канон преподобного Андрея Критского, совершали первые литургии Преждеосвященных Даров, и не заметили, как пришла пятая неделя великого поста. В среду вечером мы слушали житие преподобной Марии Египетской, вспоминая об изменении ее жизни, о ее подвигах поста и молитвы, прочитали полностью покаянный канон. Сегодня же мы в последний раз в этом году слышали умилительное песнопение «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче». Все это говорит о том, что пост подходит к концу. Следующее Воскресенье – Вход Господень во Иерусалим. Совсем мало времени остается у нас, чтобы приготовить свою душу к Празднику праздников – Пасхе. Постараемся же оставшиеся дни поста провести в молитве, покаянии и воздержании, чтобы с радостью встретить Светлое Христово Воскресение. Аминь!»