Рождественский сочельник
06_01_22(3_1).jpg

6 января, в Рождественский сочельник, помощник настоятеля протоиерей Алексий Ладыгин совершил богослужения Навечерия Рождества Христова, состоящие из Царских часов, Великой вечерни и Литургии Василия Великого. На вечерне были прочитаны 8 паремий - пророчества и Рождении в мир Спасителя.

После отпуста из алтаря была вынесена свеча, символизирующая Вифлеемскую звезду, перед которой пропели тропарь и кондак праздника.

По окончании богослужения отец Алексий обратился к прихожанам со словами проповеди, в которой батюшка рассказал о Вифлеемской звезде, которая указала на место рождения Богомладенца.

"Сегодня мы пропели перед свечой, которая является звездой Вифлеемской, тропарь кондак праздника, потому что богослужение началось с вечерни. Весь мир, вся природа замерла в тихом благоговении. Явившаяся на небе звезда напоминает нам о пришествии в мир Спасителя. Проведем день в созерцании этой багоговейной тишины, чтобы приготовить наши души ко встрече с Богомладенцам Христом, дабы Он избрал наши души, подобно тому, как более двух тысяч лет назад Он избрал в покой Себе ясли. Аминь!"

06_01_22(3_2).jpg
06_01_22(3_3).jpg
06_01_22(3_4).jpg
06_01_22(3_5).jpg