Литургия

15 января, в день преставления и второго обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, помощник настоятеля протоиерей Алексий Ладыгин в сослужении иерея Аркадия Назина совершил Божественную литургию в Богоявленском соборе.

После заамвонной молитвы было совершено славление перед иконой преподобного Серафима с частицей его мощей.

По окончании службы отец Аркадий обратился к прихожанам с проповедью:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, сегодня мы чтим память одного из особо почитаемых на нашей земле святых, преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского. Из жития этого угодника Божьего мы знаем, что еще с детского возраста преподобный Серафим отличался послушанием, кротостью и смирением. Эти христианские добродетели он преумножил во время несения монашеского подвига. Когда в его келью пробрались воры, он не причинил им никакого вреда, был избит ими, долго лечился, но даже после этого не озлобился, а по-прежнему всех встречал словами «Радость моя».

Преподобный Серафим – великий пример любви к Богу и людям, пример сострадания, смирения, крепкой веры и горячей молитвы. Сколько чудес сотворил Господь по молитвам этого старца! Желаю всем нам, дорогие братья и сестры, молитвенного предстательства нашего любимого батюшки Серафима. Будем и мы стараться очищать свое сердце, дабы и нам узреть Бога! Аминь!»