18 марта на великом повечерии в Богоявленском соборе было завершено чтение канона преподобного Андрея Критского.
После богослужения помощник настоятеля протоирей Алексий Ладыгин обратился к прихожанам со словами проповеди:

«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Вот и закончились первые четыре дня великого поста. Мы закончили чтение канона преподобного Андрея Критского, который настраивал нас на молитву и покаяние. Современная жизнь не отличается высоким духовным подвигом или особым молитвенным состоянием.

Чем же может спастись современный человек? Тем, что будет достойно переносить все испытания и искушения, которые выпадут на его долю.
Сегодня Господь наставляет нас переносить все ниспосланное Им без ропота. Нет ни одной семьи, в которой не было бы скорби, беды или испытаний.

Каждый человек имеет свои скорби: болезни, нищета, предательство близких людей, клевета. Каждый находится в какой-то борьбе. И сказать о человеке, что он христианин, можно по тому, как он противостоит этим искушениям, не убегает от них, но стоит с великой надеждой на Бога.
Но бывают и другие искушения – чувственные. Они воспламеняют наше сердце. И в этом испытании мы должны выстоять, уповая на милость Божию. Другим испытание бывает зло, совершенное в наш адрес. Важно в этот момент не ответить злом и гневом, но, вручив себя Деснице Божией, помолиться о сотворившем нам это зло. Господь наградит нас, если мы достойно пройдем эти испытания.

Но для чего Господь посылает их нам? Чтобы проверить наше сердце, нашу веру, чтобы показать, какие мы. Ведь каждый думает о себе весьма высоко. Но когда посылаются нам испытания, мы видим, сколько в нас греха, нечистоты и всего того, с чем нам предстоит бороться.

В этой борьбе мы имеет особую помощь в Церкви. Это молитва, это Причастие, святая вода, те святыни, которые Господь явил в этом мире, для поддержания наших сил.
Будем же и мы, дорогие братья и сестры, стараться достойно проходить все ниспосланные нам Господом испытания. Аминь!»