Всенощное

Протоиерей Алексий Ладыгин 20 июня совершил всенощное бдение в Богоявленском соборе. Богослужение прошло в канун недели 2-й по Пятидесятнице, дня памяти всех святых, в земле Русской просиявших.

По полиелее в пастырском слове, обращенном к прихожанам, отец Алексий поздравил всех с днем памяти всех русских святых:

"Прошлый воскресный день был посвящен всем святым, который воссияли от времени создания Церкви Христовой, не только в новозаветное, но и в ветхозаветное время. Почему же празднуется память всех святых? Потому что есть плоды Церкви Христовой. Церковь Христова дает человеку огромную перспективу, которая начинается здесь, на земле не заканчивается в вечности.

Мы знаем среди наших русских святых великий сонм, который Церковь дала от начала Крещения Руси до сегодняшнего времени. И, казалось бы, последнее время - не очень плодотворное, время греха и компромисса. Но и в это время Господь дает сонм праведников. Наши предки говорили так: "Не стоит город без святого, а деревня - без праведника". И пока жизнь жительствует, даже до сегодняшнего дня в русской земле возгораются искры глубочайшей веры".

Также в своей проповеди отец Алексий рассказал прихожанам о житии и подвигах преподобного Михея Радонежского, одного из любимых учеников преподобного Сергия, после чего помазал всех молящихся святым маслом от его мощей.

На видео Трисвятое по "Отче наш" читает артарник отр. Димитрий.