Всенощное

Протоиерей Алексий Ладыгин 20 июня совершил всенощное бдение в Богоявленском соборе. Богослужение прошло в канун недели 2-й по Пятидесятнице, дня памяти всех святых, в земле Русской просиявших.

По полиелее в пастырском слове, обращенном к прихожанам, отец Алексий поздравил всех с днем памяти всех русских святых:

"Прошлый воскресный день был посвящен всем святым, который воссияли от времени создания Церкви Христовой, не только в новозаветное, но и в ветхозаветное время. Почему же празднуется память всех святых? Потому что есть плоды Церкви Христовой. Церковь Христова дает человеку огромную перспективу, которая начинается здесь, на земле не заканчивается в вечности.

Мы знаем среди наших русских святых великий сонм, который Церковь дала от начала Крещения Руси до сегодняшнего времени. И, казалось бы, последнее время - не очень плодотворное, время греха и компромисса. Но и в это время Господь дает сонм праведников. Наши предки говорили так: "Не стоит город без святого, а деревня - без праведника". И пока жизнь жительствует, даже до сегодняшнего дня в русской земле возгораются искры глубочайшей веры".

Также в своей проповеди отец Алексий рассказал прихожанам о житии и подвигах преподобного Михея Радонежского, одного из любимых учеников преподобного Сергия, после чего помазал всех молящихся святым маслом от его мощей.

На видео Трисвятое по "Отче наш" читает артарник отр. Димитрий.

Богоявленкский Собор Пенза

Адрес собора:

г.Пенза, ул. Октябрьская, 2/116. Тел.: 8(927)289-49-84, 39-49-84.

(ДК Железнодорожников)

www.bogoyav-sobor.com

Богоявленский Собор, г. Пенза

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

Вопрос священнику