Всенощное

25 июля, накануне 7-й Недели по Пятидесятнице, дня памяти святых отцев шести Вселенских Соборов, в Богоявленском соборе состоялось Всенощное бдение. Богослужение возглавил иерей Николай Кочанов в сослужении иерея Аркадия Назина и диакона Александра Федина.

На утрене был прочитан отрывок из Евангелия от Иоанна (Ин. 20:1-10):

"В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе."
После прочтения Евангелия отец Николай помазал прихожан освященным маслом.