Всенощное

В субботу 18 июля, в канун 6-й Недели по Пятидесятнице в Богоявленском соборе состоялось Всенощное бдение. Богослужение возглавил иерей Аркадий Назин в сослужении иерея Николая Кочанова и диакона Александра Федина.

На утрене по полиелее было прочитано Евангелие от Луки (Лк. 24: 36-53), в котором повествуется о явлении Господа по воскресении десяти ученикам, собранным вместе.

По прочтении Евангелия иерей Аркадий обратился к прихожанам со словами проповеди.

"Евангельское зачало, которое мы слышали с вами сегодня, соединяет два великих труда апостола Луки: евангельское повествование и книгу Деяний. Этот евангельский отрывок повествует нам о неверии учеников, при встрече со своим Учителем. И, казалось бы, если самые близкие люди проявили неверие, то что можно взять с нас?

Однако именно мы имеем перед глазами пример и ошибки тех людей, которые жили до нас. Сегодня мы с вами предстоим в храме как наследники апостолов. Не только священнослужители являются наследниками, но и каждый из вас получил благодать Святаго Духа в Таинствах Крещения и Миропомазания. Мы с вами стоим здесь не для того, чтобы послушать красивое пение или посмотреть на благолепие храма и богослужения. Мы здесь для того, чтобы исповедовать свою веру".

В завершение проповеди отец Аркадий упомянул о сонме Радонежских святых, которые во главе с преподобным Сергием своими постническими и молитвами трудами являют пример смирения святой жизни и любви к Богу.

Богоявленкский Собор Пенза

Адрес собора:

г.Пенза, ул. Октябрьская, 2/116. Тел.: 8(927)289-49-84, 39-49-84.

(ДК Железнодорожников)

www.bogoyav-sobor.com

Богоявленский Собор, г. Пенза

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

Вопрос священнику