Литургия
06_02_21(1_1).jpg

6 февраля, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, иерей Николай Кочанов совершил Божественную литургию в Богоявленском соборе.
После окончания службы отец Николай обратился к прихожанам с проповедью:

«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем с праздником, памятью святой блаженной Ксении Петербургской. Блаженная Ксения – одна из самых почитаемых в народе святых. С одной стороны, она жила не так давно, с другой – мы часто обращаемся к ней с просьбой, чтобы она не забыла нас в своей молитве, помогла в скорбях и испытаниях.

В Евангелии Господь обличает лицемерие книжников и фарисеев. Обличает их желание казаться людям чистыми и святыми, внешне исполнять закон, внешне очищать себя, в душе оставаясь грязными, грешными и злобными. Такое желание иметь среди людей славу и почесть, положительное мнение о себе бывает и среди нас, христиан.

Блаженная Ксения была чужда этому лицемерию. С чистым сердце она приняла на себя подвиг юродства. Избегая людской славы, блаженная очищала свою душу, не заботясь о своем внешнем виде и о том, что думают о ней другие.

Дорогие братья и сестры, освободимся от лицемерия и желания казаться другим людям лучше и добрее! Будем внимать своей душе, очищать ее и готовить ко встрече со Христом! Аминь!»

06_02_21(1_2).jpg
06_02_21(1_3).jpg